Informations- und Presseveranstaltung am 18.11.2021 in Leipzig

„José Carreras Gala in Leipzig: Rückblick und Ausblick im Kampf gegen Leukämie.“

Die Deutsche José Carreras Leukämie-Stiftung (DJCLS) freut sich, sich in der Region Leipzig persönlich vorzustellen und Raum für einen Dialog zu schaffen!

Vor 27 Jahren im Dezember 1995 fand die erste José Carreras Gala in Leipzig statt. Die jährliche TV-Benefizgala legte den Grundstein für die Spendensammlung der DJCLS im Kampf gegen Leukämie. Daraus ist eine Verbundenheit zu der Stadt, der Region, dem Land und seinen Bürgern und Bürgerinnen entstanden.

Mit einem Grußwort heißt Sie Oberbürgermeister Burkhard Jung herzlich willkommen. Ferner wird Ihnen Dr. Ulrike Serini, Geschäftsführerin der DJCLS kurz vorstellen, wie die Geschichte der José Carreras Gala in Leipzig begann und die damit verbundene Gründung der gemeinnützigen Organisation. Auch gibt sie Ihnen Einblicke zum jetzigen Stand der Gala, denn auch in diesem Jahr findet sie wieder in Leipzig statt sowie auch in aktuelle Förderprojekte.

Prof. Dr. Uwe Platzbecker, Direktor der Klinik und Poliklinik für Hämatologie, Zelltherapie und Hämostaseologie an der Universitätsklinik Leipzig gibt Ihnen einen Überblick über die Entwicklung, den aktuellen Stand und die Perspektiven der Leukämieforschung. Durch die Veranstaltung führt Stephanie Müller-Spirra, bekannt als Moderatorin der ARD-Sportschau.

Bei dem anschließenden Get-together haben Sie die Gelegenheit für Austausch und Dialog.

Wir freuen uns, Sie begrüßen zu dürfen.

Datum & Uhrzeit: Donnerstag 18. November, 2021, 19:00 Uhr (Einlass ab 18:30 Uhr)
Ort: Neues Rathaus Leipzig, Martin-Luther Ring 4-6, 04109 Leipzig (Raum ,Untere Wandelhalle’)
Hygienekonzept: Für die Veranstaltung gilt die 2G-Regel. Wir bitten Sie, einen Impf- oder Genesenennachweis vor Beginn der Veranstaltung vorzulegen. Abstands- und Maskengebot bleiben auch in der neuen Verordnung bei 2G bestehen.
WICHTIG: TEILNAHME NUR MIT ANMELDUNG (begrenzte Plätze)

ANMELDUNG

Aufgrund der Corona-Infektionsschutzauflagen (SächsCoronaSchutzVO) bitten wir Sie, Ihre Anmeldung bis spätestens Freitag, 12. November 2021 an die PR-Abteilung der Deutschen José Carreras Leukämie-Stiftung zu übermitteln:
E-Mail: presse@carreras-stiftung.de

Programm herunterladen