Kinderglück bei der Feuerwehr

Christian Gille, der Kanu-Olympiasieger und Botschafter der Deutschen José Carreras Leukämie-Stiftung, hat am vergangenen Freitag zwei jungen Leukämiepatienten einen wunderschönen Tag bereitet, um ihnen von dem Klinikalltag der letzten Monate abzulenken.

Zusammen mit seinen Kollegen aus der Feuer- und Rettungswache 4 Süd in Leipzig hat er für die Familien der beiden Kinder eine geführte Tour in der Feuerwache organisiert. Die Kinder durften auf die Drehleiter, die Rutschstange runterrutschen und sogar ein kleines Feuer löschen.

Für die zwei kleinen Jungen und ihre Familien war dies ein wunderschöner Tag voller Glück und Spaß – und dies hatte nach ca. einem Jahr Behandlung mit mehreren Monaten im Krankenhausaufenthalt einfach gut getan!

Auch ein Kamerateam war dabei und hat für die 27. José Carreras Gala am 16. Dezember 2021 einen Film gedreht. Wer mehr darüber erfahren möchte, kann am 16. Dezember 2021 um 20:15 Uhr die José Carreras Gala einschalten.

Luca (6) und Ezra (4), die zwei Helden des Tages, haben sich in der Kinderonkologie der Uniklinik Jena kennengelernt. Wir drücken ihnen ganz fest die Daumen für die weiteren Behandlungen und wünschen ihnen viel Spaß zusammen außerhalb der Klinik!

Auch an Christian Gille und der Leipziger Feuerwehr ein großes Dankeschön für den tollen Einsatz!