Neue RKI Analyse: Leukämie und COVID-19 im Fokus. Was sagt unser Experte?

Nach den Ergebnissen einer aktuellen Analyse des Robert Koch-Instituts gelten Leukämiepatienten als besonders gefährdet, an einem schweren COVID-19-Verlauf zu erkranken. Die Analyseergebnisse sollen eine möglichst effektive Grundlage für eine Impfrangfolge geben. Warum Leukämiepatienten besonders gefährdet sind, welche Risiken sie haben und wie sie sich schützen können erklärt Prof. Andreas Neubauer, Direktor der Klinik für Hämatologie, Onkologie und Immunologie am Universitätsklinikum Marburg und Stiftungsvorstand der DJCLS, in einem Interview mit der Deutsche José Carreras Leukämie-Stiftung.

Mehr Interviews zum Thema Leukämie und Corona sind auf unserem YouTube Kanal zu finden.

Unsere Pressemitteilung Warum sich Leukämie-Patienten gegen Covid impfen lassen sollen ist in unserem Media Center zum Herunterladen bereit.