Unermüdlich – Der Podcast der José Carreras Leukämie-Stiftung
1. Episode I September 2021

Warum ein Podcast I Peter Maffay I Mein Kind hat Leukämie I Virtuelle Spendenaktion I Katrin Müller-Hohenstein

In dieser Episode…

…sprechen wir mit der Geschäftsführerin der Deutschen José Carreras Leukämie-Stiftung (DJCLS), Dr. Ulrike Serini, über die Idee hinter diesem neuen Projekt (01:57) und mit Dr. Michaela Döring, Oberärztin der Stammzellentransplantation – Pädiatrische Hämatologie in Tübingen, über Heilungschancen von an Leukämien-erkrankten Kindern sowie über neue immunologische Therapieansätze, die in der heutigen Zeit angewendet werden (04:55). Auch lernen wir die Geschichte von dem kleinen Jorve kennen, der mit 5 Jahren schon zwei Mal den Blutkrebs besiegt hat (19:00) und von Beate Keller, aus Pleinfeld, die es geschafft hat, ihre erfolgreiche, langjährige Benefizaktion corona-konform zugunsten der DJCLS umzusetzen (24:00). Zwei prominente Unterstützer:innen erzählen von ihrer persönlichen Beziehung zu unserem Stifter: Peter Maffay (03:50) und Katrin Müller-Hohenstein (30:17).

Unsere Gäste dieser Episode (in der Reihenfolge, wie sie zu hören sind):

Dr. Ulrike Serini

Geschäftsführerin der DJCLS.

Peter Maffay

Künstler und langjähriger Unterstützer der DJCLS, zum Beispiel mit seinen Auftritten bei mehreren José Carreras Galas.

Dr. Michaela Döring

Oberärztin der Stammzellentransplantation – Pädiatrische Hämatologie des Universitätsklinikums Tübingen.

Der starke Jorve

Die Familie vom starken Jorve und sein behandelnder Arzt, Dr. Gunnar Cario, Stellvertretender Direktor und Leitender Oberarzt der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin I am Universitätsklinikum Schleswig-Holstein in Kiel.

Beate Keller

Veranstalterin der langjährlichen Spendenaktion „Aerobic Marathon“ zugunsten der DJCLS.

Katrin Müller-Hohenstein

Moderatorin und langjährige Unterstützerin der DJCLS, zum Beispiel als Moderatorin der 20. Jubiläumsgala der DJCL.S

Gefällt Ihnen die Sendung, freuen wir uns sehr, wenn Sie diese weiterempfehlen!

Für Fragen und Anregungen: podcast@carreras-stiftung.de