Unermüdlich – Der Podcast der José Carreras Leukämie-Stiftung
4. Episode I Mai 2022

Betroffene begleiten I Vorbeugung, Vorsorge, Rückfall, Zukunft I Als Prominente helfen I Gamers gegen Blutkrebs

Text der Episode als Datei herunterladen
(Der Text der 4. Episode wird in Kürze verfügbar sein)

In dieser Episode…

…In dieser Episode teilt Mareile Höppner, Fernsehmoderatorin und Journalistin, mit der DJCLS ihre Erinnerungen während ihrer Zeit an der Seite von lieben Menschen, die eine Leukämie-Behandlung durchmachen mussten (00:52). Im Interview mit Prof. Andreas Neubauer, Direktor der Klinik für Innere Medizin und Hämatologie, Onkologie, Immunologie des Universitätsklinikums Marburg und seit März 2020 Mitglied im Stiftungsvorstand der DJCLS, besprechen wir grundlegende Themen zum Krebs und Blutkrebs, wie Vorbeugung, Vorsorge und Rückfälle und erfahren, wie Fortschritte in der Forschung zustande kommen und warum die Immuntherapie in Zukunft eine bessere Alternative zur Chemotherapie sein soll (14:26). Dr. Ulrike Serini, Geschäftsführerin der DJCLS, erklärt uns, welche wichtige Rolle die prominenten Botschafter und Botschafterinnen der DJCLS im Kampf gegen Leukämie spielen (36:24) – und wir lernen gleich zwei neuen Gesichter im Botschafterteam kennen: die Schauspieler Robert Lohr und Jürgen Tonkel (40:15). Zum Schluss berichtet Sung-Hi Kim, Knochenmarkspender und Veranstalter einer besonderen Spendenaktion, über das erfolgreiche Benefizturnier “Schlag den Blutkrebs” und zeigt uns, wie viel Herz “Gamer” tatsächlich haben (42:30).

Unsere Gäste dieser Episode (in der Reihenfolge, wie sie zu hören sind):

Mareile Höppner

Fernsehmoderatorin und –journalistin; Moderatorin der José Carreras Gala seit 2019 und Botschafterin der DJCLS.

Prof. Prof. Andreas Neubauer

Direktor der Klinik für Innere Medizin, Schwerpunkt Hämatologie, Onkologie und Immunologie des Universitätsklinikums Marburg; seit März 2020 im Stiftungsvorstand der DJCLS.

Dr. Ulrike Serini

Geschäftsführerin der DJCLS.

Jürgen Tonkel

Schauspieler und Botschafter der DJCLS.

Robert Lohr

Schauspieler und Botschafter der DJCLS.

Sung-Hi Kim

Knochenmarkspender und Veranstalter einer sehr besonderen Spendenaktion.

Weitere Informationen folgen in Kürze.

Gefällt Ihnen die Sendung, freuen wir uns sehr, wenn Sie diese weiterempfehlen!

Für Fragen und Anregungen: podcast@carreras-stiftung.de